当前位置: 网站首页 保卫处 正文

开展2018——2019新学期安全工作例会及全校安全大检查

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据上级指示精神和相关要求,黑龙江护理高等专科学校南岗校区保卫处于827日召开新学期安全工作例会并组织全校安全大检查,以8.25重大火灾事故为戒,安排部署我校南岗校区安全隐患排查工作。

本次会议由南岗校区保卫处处长关宇飞主持召开,副校长孙威在会议上做出重要指示。本次会议主要针对我校南岗校区的安全工作进行再布置、再落实。要求吸取哈尔滨市8.25重大火灾事故教训,引以为戒,全面展开消防安全隐患大检查,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节、对排查出的隐患,列出清单、建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任人。加强保安校园巡逻工作,同时做好学生安全教育工作,提高学生安全防范意识,确保校园安全稳定。

会后,关宇飞处长带领南岗校区保卫处人员进行了南岗校区的安全隐患工作排查,针对教学楼、实验楼、学生公寓、食堂等人员密集场所进行突击检查,对我校南岗校区安全状况进行全面评估,针对存在安全隐患已落实到具体部门、责任人,责令能整改的立即整改到位,进一步完善落实我校安全防范措施。