当前位置: 网站首页 保卫处 正文

我校防止传销进校园主题教育活动

作者:张佳音时间:2019-11-22点击数:

为贯彻落实黑龙江省市场监督管理局、黑龙江省教育厅、黑龙江省公安厅、黑龙江省人社厅《关于进一步做好防止传销进校园宣传教育的通知》的工作要求,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,南岗校区保卫处于11月11日—25日组织开展防止传销进校园宣传教育活动。

南岗校区保卫处联合学生处成立校园防范传销志愿者服务队,开展防止传销进校园主题教育活动,面向南岗校区师生进行现场咨询,发放宣传手册,义务讲解传销的危害性。在教学楼、实验楼、食堂等师生密集场所设置“防止传销进校园”主题活动宣传板、悬挂警示条幅,增加宣传教育覆盖面,实现人人参与,共同防范。通过组织主题班会观看防范传销警示案例视频,让学生了解传销组织真实目的性、危害性,同时在学校官方网站、微信订阅号等媒体进行广泛宣传教育,营造良好的舆论氛围,提升学生防范抵制传销的安全意识和能力,增强学生法制意识,引导学生树立正确的就业观,保护我校学生利益和人身安全。

(南岗公安分局保健路派出所民警为我校师生进行防范传销讲座)

(防范传销志愿者服务队为我校师生发放此次活动宣传手册)

(悬挂摆放此次主题活动条幅及展板)

南岗校区保卫处