阿城校区保卫处实行四项措施改善校园及周边交通环境

阿城校区保卫处实行四项措施改善校园及周边交通环境

近期,我校阿城校区校门口非法营运车辆大量聚集,存在围堵校门两侧,随意喊客、强行拉拽学生上车,学生在乘车过程中发生行李、手机、钱包等物品丢失现象。为净化校园及周边交通环境,维护正常客运经营秩序,为广大师生提供一个安全有序的出行环境,学校保卫处近日协调阿城区有关职能部门依法对我校阿城校区周边非法营运车辆进行两周联合整治。

整治行动后,校门口闲散人员及校园周边违法营运车辆明显减少,社会正规出租车按要求有秩序停靠等客,校门前混乱状况得到了明显的改善,为广大师生的出行提供了安全保障。

为保证校园周边交通出行长期安全、有序,将采取以下四项管理措施:

1、联合驻地公安机关加强巡逻,严厉打击处理校园及周边的违法人员。

2、联合阿城区交通运管部门严厉打击门前非法营运车辆。

3、与阿城公交部门协调,每周五学生集中离校期间将七路公交车始发站改为校园内发车。

4、加大对校门出入车辆的管理,保证全校师生的正常出行。

阿城校区保卫处将继续加大管理力度,坚守岗位,常抓不懈。在阿城区相关职能部门的大力支持下,在校党政班子的正确领导下,在广大师生的密切配合下,努力创建一个安全、和谐、有序的校园环境,为全校师生的出行安全保驾护航。

阿城校区保卫处

2016年11月3