我校召开“关于完善风险防控和隐患排查治理双重机制工作”的安全工作会议

为更好的落实国务院、省办公厅安全办、省教育厅、省卫计委等关于“标本兼治遏制特大生产安全事故工作方案”,2017926日上午9点在阿城校区召开了“关于完善我校风险防控和隐患排查治理双重机制工作”的推进会议。会议由主管安全的副校长孙威同志主持,学校安全委员会成员、各处室系部负责人、各部门安全信息员参加了会议。

孙校长在会议上强调安全工作永远在路上,要把学校的安全工作做为一项政治任务来抓,毫不动摇的落实上级要求,坚决做好我校风险防控和隐患排查工作,要有实质性推进,要求各部门要高度重视这项工作的开展和落实工作。就当前存在的安全隐患问题要求提出一项整改一项,绝不欠账,并对今后如何落实提出要求。

会上,南岗校区保卫处长关宇飞同志就我校现阶段存在的安全风险问题和此项工作推进过程中存在的一些问题以及如何进一步推进“四个一”建设,加大职能部门监督和落实整改工作提出具体实施方案。下一步,我们要进一步坚定信心,真抓实干,把双重预防机制建设作为强化校园安全基础,推进学校安全领域改革发展的重要手段,采取有力措施,狠抓工作落实,为建立校园安全长效机制,实现我校安全状况的根本好转做出更大贡献!我们相信护高专人通过这次会议,会更加提高安全意识,各负其责,增强防范意识,有责任有信心努力完成好各项工作,为护高专更好、更快、更和谐的稳定发展,为迎接党的“十九大”胜利召开贡献自己的力量。