我校开展2017-2018第二学期学期初校园安全检查工作

为严格落实国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知要求和国家卫计委安全工作电视电话会议精神,按照学校安全工作的部署,认真做好开学初的校园安全工作,消除安全隐患,确保春季开学各项工作扎实有序开展。35日上午田国华校长与各处室、系部负责人签署2018年安全生产、消防安全责任状;37日下午,田国华校长参加了2018年学校安全风险防控会议,并在会议中对本学期安全工作进行了部署,各处室、系部第一安全责任人参会。孙威副校长带领保卫处、总务处、教务处、学生处负责人和工作人员对校园安全隐患进行全面排查。

检查组深入学校办公楼、教室、实验室、餐厅、学生公寓、校内环境卫生、消防控制室、安防监控中心、水电气设施等重点场所,就涉及食品卫生安全、从业人员证件、食品原材料及采购索票索证、消防安全、安全用气用电、公寓卫生、安全防范、安全制度落实等方面的情况进行了全面检查,现场仔细查看相关资料、记录,详细了解各单位安全自查情况,仔细检查安全保障措施落实情况,对检查发现的安全问题提出指导意见,并要求限期整改。

检查中,孙威副校长要求各部门要高度重视开学前的校园安全保障工作,做好服务,提高安全防范意识,不可麻痹大意,认真落实学校安全工作制度,做好工作记录。各处室、系部要进行安全自查、风险排查、分析研判,发现隐患,及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态;要及时开展安全教育活动,精心上好开学“安全第一课”,强化学生安全防范意识。为春季开学校园安全工作打下坚实的基础。