当前位置: 网站首页 保卫处 规章制度 正文

门卫岗位职责

一、认真学习有关法律和治安保卫常识,服从学校保卫处的领导,严格执行各项规章制度,积极维护校内秩序,做好保卫工作。

二、仪表整洁,严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真执行门卫制度。按时交接班,不擅离职守。因故请人代班必须事前得到处长同意。

三、挂牌上岗,做好门卫室内及门前的清洁卫生工作,保管好门卫物资。

四、负责管辖范围楼宇的安全巡逻检查及巡查情况记录。每天至少巡查2次。

五、对管辖范围占用消防通道和应急疏散通道车辆进行劝离,维护好门卫室内的相关设施设备。

六、对出入楼宇外来人员,认真查验其有效证件,发现异常及时报告并协助处理。

七、贵重物品出楼宇时,必须持有相关部门签发的出门证,否则不予放行。如手续不符合规定,立即扣留并向有关领导汇报。

八、督促进校人员,严格遵守进校规定;对衣衫不正、滋事寻衅者、推销物品者不予放行。

九、注重服务态度,提高服务质量,待人热情礼貌。对寻衅滋事无理取闹者,可按治安处罚相关规定劝阻或处置,并报有关领导。

十、协助综合管理岗做好其他各项工作。

十一、完成处领导交办的其它工作任务。