当前位置: 网站首页 保卫处 规章制度 正文

治安管理岗位职责

作者:时间:2019-03-01点击数:

一、负责我校南岗校区的安全保卫工作。

二、加强对保安队伍的领导和管理,重视加强保安队伍的思想作风建设,充分发挥保安队伍的工作职能。

三、做好校园治安交通的整治,保持机动车和非机动车停放有序。

四、加强技防、人防、物防措施,建立健全治安保卫工作规章制度。

五、做好校园及校园周边治安环境的治安管理。依靠和发动群众做好“四防”工作,严密各项防范措施,保卫要害部门,维护学校的治安稳定。配合有关部门做好宣传、发动和组织工作。

六、及时处置各类不安全事端和突发事件,防止各类案件和事故的发生。依法制止妨碍单位治安秩序的行为。发生刑事案件、治安伤害事故等应立即保护好现场,配合公安机关积极开展侦破工作。

七、参与调查重大事故,负责追查破坏事故、治安案件和突发事件。把不安全因素消灭在萌芽状态。

八、加强对流动人员的管理,坚持“谁用工,谁负责”的原则,认真做好督促检查。

九、协助消防管理岗位完成夜班值班任务。

十、协助综合管理岗位,做好治安相关工作。

十一、完成处领导交办的其他工作。