当前位置: 网站首页 正文

黑龙江护理高等专科学校周边环境整治汇报

作者:时间:2019-02-28点击数:

按照上级部门要求及我校迎接建校70周年工作部署,为做好校园环境保障工作,自今年4月份以来,我校后勤部门联合南岗区执法局、南岗区公安局对我校南岗校区校园内违建拆除工作制定工作方案,经过两多月时间,顺利完成拆除任务。

部署周密

613日召开我校与南岗区城市管理执法局联动会议,校长田国华与南岗区城市管理执法局局长孔繁志就我校南岗校区校园及校园周边综合治理工作进行有效沟通,并联合进行工作部署,要求各责任单位做到:坚持维护校园环境为导向,立行立改,全面打响一场清理黑龙江护理高等专科学校校园环境乱象的歼灭战;坚持治管并重,做到履职尽责。二是落实部署,迅速行动。结合两单位管理实际,细化明确任务分工,落实责任到人,完善应急防控预案,健全长效管理机制,确保整治战役一气呵成、步步为赢。

宣传造势

增强校园内居民环境卫生意识是推进我校校园环境卫生长效管理的必然要求,我校始终把宣传工作放在整治工作首位。为做好校园违法建设拆除工作,我校相关部门协同城管执法部门前往违建现场,实地勘验,对违建结构、建成时间、房主情况仔细调查,做好取证,并多次对存在违建的居民挨家挨户的做思想工作,对部分不愿拆房的居民晓之以理、动之以情,耐心讲解利害关系,最后做通全部居民的思想工作,保障拆除工作顺利完成。促成校园内人人参与“共治校园乱象,共建美好家园”的良好氛围。

合力围歼

第一阶段整治:622日南岗区执法局出动执法人员80余人,执法车辆10余辆对我校南岗校区违建进行最后拆除工作,经过一天的奋战,完成了预定目标。截至当天晚间拆除违建1200多平米,其中:拆除彩钢房4间,木制仓储1000余平米。

第二阶段整治:929日南岗区执法局和我校驻勤执法中队对我校家属区经营业户牌匾、广告牌进行拆除工作,共拆除牌匾、广告牌26块。