当前位置: 网站首页 正文

我校联合城管执法中队和市场监督管理所 对校园内无证小商小贩进行联合执法

作者:时间:2019-11-08点击数:

我校联合城管执法中队和市场监督管理所

对校园内无证小商小贩进行联合执法

近日,我校同所在辖区市场监督管理所、城管执法中队,对辖区内学校周边的食品摊贩进行了联合检查。

市管所主要对无三防设施、未按规定执行进货检查、验收制度、未建立索证索票制度的食品摊贩下发了《责令整改通知书》,在整治行动中,执法人员对学校周边经营户占道摆摊、乱停乱放等行为进行了整顿;重点对经营户证照是否齐全、有无超范围经营、是否存在销售假冒伪劣食品等行为进行了检查。检查发现10余家经营户存在无照经营行为,执法人员依法对其予以取缔。

市场监督管理所工作人员对商店的资质和有无超范围经营进行检查

学校保卫人员联合市场监督管理所人员对违规窗口进行查封

城管执法中队对校门口乱摆乱放行为下发了《责令整改通知书》,并按规定对违规牌匾进行摘除,规范管理。

学校保卫人员联合城管执法局人员对违规宣传进行处理

城管执法中队对违规牌匾进行处理

通过本次对校园周边环境的集中治理整顿,学校周边环境得到了较大的改善,取得了良好的效果,近一步推进了平安校园的建设,有力的打击了无证商贩的嚣张气焰,为学生营造了一个良好的就餐环境。