当前位置: 网站首页 总务科 部门新闻 正文

2021年春季学期开学前安全及服务保障工作检查情况报告

作者:时间:2021-03-10点击数:

为响应省教育厅关于2021年度春季学期开学后勤保障工作的各项要求,确保2021年春季开学后勤疫情防控及安全保障工作落实到位3月89日上午,学校副校长孙威同志在校卫生所所长宋娟、总务科长李朝灿、李朝贞等同志的陪同下针对我校南岗、阿城校区辖区内存在安全隐患和疫情防控工作进行检查指导。

孙威副校长一行先后查看了学生宿舍、浴室、教室公共区域,听取了部门负责人汇的疫情防控及安全隐患防控工作开展情况详细了解了校区安全隐患事项以及疫情管控措施消毒通风工作流程、防疫物资储备等问题分别与相关工作人员进行了交流,提出具体要求

1. 校舍等建筑物屋顶、墙体、窗户玻璃、护栏楼梯、房檐瓦椽、悬挂物等安全隐患要及时发现、及时维护、及时处理

2. 及时清理路面和简易建筑物屋顶的积雪和积冰,对易形成冰溜子的建筑,设立安全警示,并及时清除。在排查过程中,发现各教学楼、寝室楼及食堂等房顶、楼顶的积雪开始融化,形成了成排的冰溜子,积雪随时都有滑落的可能,十分危险,给教职员工及居民的出行带来安全隐患。针对此情况,后勤部门以及物业服务公司应及时在临街商家及楼体外墙醒目位置粘贴了提示牌,用“楼顶积雪下滑、出行注意安全”提示车辆和行人提高警惕,注意安全,防止楼顶掉雪被砸到。

3. 做好校园环境卫生清洁和管理,加强教室、学生宿舍、浴池等公共场所卫生清洁消毒和管理,定期通风换气。合理安排浴池营业时间,保障学生洗浴等日常生活需求。

4、做好防疫物资储备,并向一线防疫人员足额发放消毒剂、口罩、手套和温度计等防疫物资。及时做好消杀设备的调试和测温仪校准工作在校医务所的指导下正确认识和使用防疫消杀工具设备。

5、加强后勤员工健康监测、教育和管理,开展疫情防控和安全生产等知识和技能培训。

孙威副校长后勤服务保障工作给予肯定的同时,也希望各部门高度重视安全防范和卫生防疫工作,在毫不放松抓好疫情防控的基础上,也要做好安全隐患的防控和生活保障等工作,确保师生生命健康和校园安全稳定。

总务科

2021年3月9日