当前位置: 网站首页 总务科 部门新闻 正文

总务处清理“冰溜子”消除安全隐患

作者:时间:2021-11-15点击数:

近日,哈市经历罕见冻雨冻雪灾害,楼顶屋檐下形成了大面积的“冰溜子”。这成串悬在头顶的“冰溜子”,在温度较高的午间会自行融化,极易坠落,对师生进出及居民行走造成了重大安全隐患。

冻雨冻雪灾害发生后,总务处立即响应校领导班子作出安全防治、消除隐患的工作指示,积极组织后勤人员,踏遍辖区每栋楼宇,逐一排查。对于触手能即处的“冰溜子”,及时用木棒清除,对高层结冰处聘请起吊设备辅助清理,将辖区悬挂的“冰溜子”清除干净,同时,对校内黑大家属区也进行无偿清理。清除黑大家属区“冰溜子”过程中,因影响部分商户营业而遭到阻挠和产生一些不理解的声音,李朝灿科长一方面积极安抚营业者和居民情绪,一方面迅速指挥人手清理商户附近的“冰溜子”,还告知辖区居民,经常清理自家阳台的“冰溜子”,为人为己,消除隐患。对于部分营业者不理解的干预时,李科长总是一笑置之,他说只要学校师生安全能得到保障自己受点委屈不算什么,用实际行动践行了一名共产党员入党时的誓言。

师生看到“冰溜子”被清除,心里踏实了。此次清理“冰溜子”行动,受到广大师生和大部分居民的好评。总务处在此提醒广大师生要增强自我保护意识,尽量远离存在“冰溜子”的地方,在教学楼、宿舍楼以及居民楼等建筑物附近行走,尽量避免溜墙根走路,防止伤害的发生。