当前位置: 网站首页 总务科 部门新闻 正文

以雪为令,后勤先行,全力打响今冬清雪第一战

作者:总务处时间:2023-11-10点击数:

2023年11月6日凌晨,哈市出现了暴雪、大风等极端天气,造成道路积雪、出行困难。为消除安全隐患,确保广大师生出入安全。总务处联合保卫处、物业公司全面进入清冰雪迎战状态,第一时间投入到清雪除冰工作中。截止目前,已经投入到应对极端天气各项工作的员工累计160余人,清雪设备及车辆多台。相关保障和清理工作仍在进行当中。

11月7日,气温骤降,路面冰晶难以去除,各校区集中力量清理了学校主路、教学楼、宿舍楼及食堂门前等困点、难点,全力保障师生日常出行。

11月8日,再次降雪,为减少降雪天气对师生学习生活的影响,总务处和保卫处迅速反应,立刻组织人员、清雪设备及车辆,顶风冒雪全面清理校园道路。整合机械和人工两大作业方式,机械铲除较厚积雪,人工清理道路两侧、人行道、室外台阶及铲车无法经过的地点。针对宿舍楼前、教学楼宇门前、食堂门口等重点路面,进行全面清雪防滑作业,全力保障道路通行、减少师生出行的隐患。

11月9日上午,在总务处及保卫处的组织号召下,部门负责人带领处室成员、物业及安保人员充分发挥战斗堡垒作用,奋战校园清雪一线,服务龙护专师生。

来源:总务处

撰稿:黄晟