当前位置: 网站首页 总务科 部门新闻 正文

开学在即 保障先行——总务处扎实做好2024新学期开学准备工作

作者:总务处时间:2024-02-28点击数:

新学期即将开始,为切实做好春季学期后勤服务保障工作,为师生营造安全、舒适、温馨的校园环境,总务处教职工提前返校返岗,以良好的精神状态和务实的工作作风,持续践行“我为师生办实事”的服务准则,有条不紊地做好饮食保障、水电暖排查、校园环境卫生等方面各项准备工作,确保新学期后勤保障工作落实到位。

2月28日,总务处召开春季开学工作部署会。会上,总务处各分项工作负责人逐一汇报寒假工作开展及开学各项准备情况,并就2024年重点工作进行分析梳理。同时,会议对开学有关工作详致部署,要求部门所有职工3月1日起全员在岗,早部署、快落实、稳推进,按学校既定安排持续推进餐饮服务、水电保障、物业保洁、校园绿化、生活服务等各项工作,确保开学前准备工作有效落实。

总务处按照学校2024年春季学期开学工作整体部署,对全校教室、办公楼、作业间及公共区域等进行全面消杀的同时,合理安排各校区卫生保洁、积雪和垃圾清运、环境治理等工作,给师生提供一个舒适、安全、洁净的学习生活环境。

总务处以南岗校区食堂为试点,在阿城校区、松北校区引入专业的餐饮公司为我校食堂提供服务,充分发挥餐饮公司的丰富经验与专业能力,对我校教工餐厅、学生食堂进行了全面升级改造。在保障食品安全卫生的前提下,提供更多的食品种类供全校教职工和学生选择。

为确保水、电、暖等基础设施的正常运行,安排专人每日进行供水、供电相关设施常规巡查;联系电梯维保人员对校区电梯进行维保等安全检查;对全校基础设施进行检查维修,保障校园设施正常运作,确保校园的各项设备设施处于安全正常的状态。

新学期总务处全体职工将继续秉持“服务师生、保障教学”的宗旨,打造后勤“三全育人”格局,上下齐心,用心服务,持续做好全校的日常后勤服务保障工作,以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学期的到来,为我校建设“双高”院校扎实做好各项后勤保障工作。

来源:总务处

撰稿:吕北一