当前位置: 网站首页 总务科 部门新闻 正文

备战新学期——总务处完成暑期校园维修改造工作

作者:总务处时间:2024-08-29点击数:

按照学校党委部署的暑期重点工作任务,总务处对校园环境改善工作进行了详细的计划部署。各校区负责的同志坚守工作岗位,充分利用暑假维修施工“黄金期”,科学谋划、精心组织、高标准、高质量推进各项工作落实。

暑期校园,烈日当空。主管校长多次对各校区进行巡视并召开专项部署会,会上强调虽然此次改造项目多、时间紧、任务重、但是一定要高标准完成任务,会上详细落实维修改造各项工作,明确责任目标,严明工作要求,统筹推进施工改造工作。总务处要按照“提前谋划、统筹兼顾、突出重点”的原则,以“务实重干、攻坚克难”的精神,把准暑期施工关键时间节点,倒排工期,高质量完成了暑期校园维修改造任务。

在学校党委的坚强领导和统筹安排下,在学校各职能部门的通力配合下,护理楼二期改造项目、药学二期改造项目的招标采购工作提前完成并顺利开工。在有限的施工时间内,总务人面对高温酷暑和暴雨大风的极端天气,面对控制预算和高质量要求的严苛挑战,压实主体责任、合理倒排工期、交叉互补作业、昼夜交替施工、紧盯时间节点、把握关键时期、加强质量监管的前提下,让施工进程加快推进。

切实提高在校师生就餐环境,营造良好的就餐氛围,暑期阿城校区第一食堂、第二食堂全面完成升级改造、丰富特色菜品种类。

undefined

本着切实改善住宿环境的目标,对15栋学生公寓进行排查、维护、更新,对供电设施、楼层配电箱等细致巡检,共修复21处安全隐患点;排查所有房间电表,恢复26个电表箱门、308间违规短接电表;更换960多个房间插座;修复32处公寓内的洗漱间、卫生间管道问题;详细排查并维修柜子、阳台门、房间门等诸多问题;这些琐碎却细致入微的工作,提升了入住体验,更新了宜居宜学的生活环境。

严格管控我校2024后勤改造项目,为提高学生在校生活舒适性,暑期对学生公寓洗漱间、卫生间翻新、重建、图书馆进行防水施工。

为丰富学生课余生活休闲场所,在阿城校区东侧,将原荒草地修建成为休闲广场

为彻底解决阿城校区垃圾清运造成的环境污染,完成垃圾中转站整改。

松北校区整治卫生死角、清理建筑垃圾、平整场地、约2000㎡极大改善了校园环境。

为了更好的为教职工服务,在学校党委的关怀下,提升教职工在校生活的满意度。完成了,南岗校区五号公寓向阿城校区教师公寓的搬迁工作,并对阿城校区教师公寓进行了升级改造。

各校区暑期针对卫生死角、校园绿化、设施维护等加大整治力度,顺利完成总务处假期前布置的各项任务

对校园内的休闲亭、休闲椅、标识物、路灯杆、塑像、校园内垃圾桶等物体,清理、擦拭、描绘、粉刷的翻新及加固工作。

对寝室、校园内卫生死角、教学楼内进行了全面的卫生清洁、消毒杀菌、学生桌椅修复和线路检修,对井房水泵进行维修更换,确保了居住环境的安全、照明、卫生与供水。圆满的完成了清扫及保障任务。

undefined

迎新工作在即,为了更好、更高标准的提高服务质量,展现龙护专校园风貌,我校对加大了校园整体绿化工作的改善。让校园环境更加令人心情舒畅,美好的感觉油然而生。

在学校党委的高度重视下,我校后勤改造项目持续加大资金投入,不断提高校园环境、配套设施、公共设备等基础设施的升级改造,校园环境得到了大幅度提升改善和提高。总务处时刻围绕学校事业发展的大局,充分发挥服务保障核心职能,不断完善内部运行机制,强化和规范各项管理服务措施,提高保障能力和服务水平,争做“最美后勤人”。为学校教育教学、师生学习生活保驾护航。

来源:总务处

撰稿:张佳音