保“双节”平安,我校扎实开展假期安全大检查

作者:时间:2023-10-05点击数:

为了营造一个平安、和谐的“双节”假期,确保学校的安全稳定,全力构建平安校园,切实维护我校师生的人身财产安全,按照学校中秋、国庆放假要求,9月28日-10月2日,我校多部门联合开展了校园安全大检查工作。

副校长梁大卓带领保卫处、总务处和相关部门安全负责人深入三个校区开展校园安全大检查,对校园各处消防设施配备、水电管网维护及运行、食品安全状况、环境卫生和基建项目工地现场情况等进行检查。

检查过程中,检查组一行实地查看了各校区的校门、食堂后厨、库房、校内商服、变电所、浴池、在建项目工程等区域,重点检查了消防安全、食品卫生安全和在建项目的带电、带火设备设施安全使用情况。结合教育厅安全重大隐患排查工作,认真听取相关单位安全工作情况汇报,并对检查中发现的问题及可能存在的安全风险隐患进行了现场反馈,就做好进一步加强安全隐患整改工作进行了部署。

梁大卓强调,假期期间,保卫处和相关部门要打起十二分的精神,保证安全施工,做好假期出入校门的安全记录,守好学校“平安门”,并对用电安全、用水安全、防火安全等提出了明确要求。他指出,要牢牢树立安全意识,进一步筑牢安全防线,切实落实工作责任和各项安全措施,规范日常管理,确保假期安全稳定,有风险及时汇报,防范安全事故发生。他要求,保卫处、总务处等监管单位做好督查回访,共同为广大师生营造一个平安美好的假期校园环境。

F7AC5

来源:保卫处