省教育厅检查组莅临我校检查春季开学安全工作

作者:保卫处时间:2024-02-25点击数:

2月22日上午,省教育厅春季开学校园安全检查组郝丽红一行4人莅临我校,对我校春季开学安全工作进行了全面检查。副校长梁大卓及相关部门负责同志陪同检查。

检查组一行先后到食堂、学生公寓、消防控制室、实训楼等重点场所进行了实地检查,重点对校舍安全、消防安全、食品安全等工作进行了检查指导,并就进一步做好开学及校园安全工作提出了具体指导意见。

检查组组长郝丽红对我校的春季开学安全工作给予了充分肯定,认为我校高度重视安全工作,措施得力,管理规范,成效显著。同时,检查组也对学校存在的一些问题提出了整改意见和建议,并强调要强化安全意识,加强安全管理,要抓紧关键环节,加强食品安全、消防安全的管理及规范,及时发现清除隐患。要细化优化校园安全防范措施,确保师生生命财产安全。

456C3

副校长梁大卓表示,将认真落实检查组的整改意见和建议,进一步加强安全管理,完善安全制度,加大安全投入,加强安全教育,提高师生安全意识,确保学校安全稳定。

此次省教育厅检查组的到来,对我校春季开学安全工作起到了积极的推动作用。我校将以此次检查为契机,进一步加强安全管理,不断提高安全工作水平,为师生创造一个安全、和谐的学习和生活环境。

来源:保卫处

撰稿:付超