我校组织开展食堂工作人员灭火器使用消防培训

作者:保卫处时间:2024-03-07点击数:

为增强食堂工作人员和校内商服工作人员的消防安全意识,提高应对火灾等紧急情况的能力,3月5、6日,学校保卫处对全校食堂工作人员以及商服工作人员共计91人开展了灭火器使用的消防培训。

3月5日,松北校区的李明同志和阿城校区的彭宝琦、薛天一同志分别组织各自校区食堂和商服工作人员进行灭火器的理论学习和实地操作。

3月6日,刁谡同志组织南岗校区食堂工作人员开展灭火器的理论学习和实地操作。

活动现场,食堂工作人员逐一进行灭火器的使用,熟悉灭火流程。通过实际的操作演练,大大提升了食堂工作人员火灾预防意识和应急处置能力。

此次培训不仅让食堂工作人员和校内商服工作人员增强了的消防安全意识,还掌握了更多应对火灾的实用技能。在今后的工作中,他们将更加注重消防安全,确保学校师生的生命财产安全,为学校的消防安全贡献自己的一份力量。

来源:保卫处

撰稿:张吉