把好安全舵 护航开学季——我校对办公区域和学生公寓开展安全大检查工作

作者:保卫处时间:2024-03-07点击数:

3月5日,保卫处、办公室、纪检监察室三个部门组成安全检查组,重点对校区内用电、消防设施、安全通道、公共设施等进行安全检查。检查过程中,严格按照检查内容和要求,对具有安全隐患的区域提出整改意见,明确整改责任和整改期限。强调对于安全隐患应采取“回头看”的方式,从提高思想认识、压实安全责任、提高保障水平三方面对整改工作提出新要求、确保整改到位。

3月6日,保卫处联合学工部、纪检监察室深入学生公寓对学生公寓的安全隐患进行现场排查,做到对发现的问题立行立改。

保卫处对校园安全工作常抓不懈,下一步,我校将加大校园安全检查督查力度,做到职责明确、责任到人,及时预警和解决校园安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生,筑牢加固校园安全这道防线。

来源:保卫处

撰稿:张吉