攻坚架空线 龙护专“无线美”——我校二期线缆整改工作顺利完成

作者:保卫处时间:2024-08-23点击数:

为了打造更加安全、整洁、美观的校园环境,自我校南岗校区校内架空线缆整治工作取得重大成效后,为校园环境的优化和安全保障奠定了坚实基础。在此基础上,学校再接再厉,全面启动了针对阿城校区架空线缆及南岗校区楼内不规范电线、线缆的整治工作。

学校党委高度重视并部署成立由保卫处、总务处、现代教育技术中心负责的专项整治小组,组织开展专项整治工作。整治小组还加强了与南岗区、阿城区电信、移动、联通等运营商的沟通协调,共同推进线缆整治工作。各运营商积极响应,派出专业技术人员参与整治,确保了线缆整治工作的顺利进行。

整治小组首先对阿城校区的架空线缆和南岗校区楼内不规则电线、线缆进行了全面细致的排查,对线缆的布局、老化程度、安全隐患等情况进行了详细记录。针对排查中发现的问题,制定了科学合理的整治方案。一方面,对老化、破损的线缆进行更换和修复,确保线缆的正常运行和使用安全。另一方面,对杂乱无章的线缆进行重新梳理和规整,采取合理的布线方式,使其更加有序和美观。

在整治过程中,整治小组克服任务重、技术要求高等困难,继续按照“查、理、建、落”工作规划,精心筹划,对整治过程中的重点、难点问题,多次组织阿城区、南岗区三大通信运营商召开专题会议逐一研讨破解对策。

整治工程从今年1月初开始-至今,利用两个假期及课余时间,经过6个月的集中梳理和整治,将阿城校区校园空中线缆全部剪掉,南岗校区楼内不规则电线、线缆全部剪掉并重新布局。共发现并处理阿城校区问题架空线点位20余处,覆盖校内主干道路及楼宇,累计拆除弱电线缆及辅助钢线4余车,发现处理南岗校区楼内不规则电线、线缆40余处,拆除弱电线缆2余车,完成阿城校区架空线缆及南岗校区楼内电线、线缆整改工作,彻底治理了两校区多年的顽疾。

经过两年的架空线缆整治工作,校园内的线缆布局更加合理、规范,不仅消除了潜在的安全隐患,还提升了校园的整体形象。同时,规整后的线缆也提高了网络和电力传输的稳定性和安全性,为学校的教学、科研和管理工作提供了更可靠的保障。

此次整治工作的顺利完成,充分体现了学校党委对校园环境和安全的高度重视,也展现了各部门协同合作、高效执行的工作作风。学校将继续关注校园基础设施的建设和维护,为师生创造一个更加安全、优美、舒适的学习和工作环境。

来源:保卫处

撰稿:付超