当前位置: 网站首页 工作动态 正文

春节将至、安全先行——黑龙江护理高等专科学校开展春节前安全大检查

作者:保卫处 总务处时间:2024-02-03点击数:

为深入贯彻落实省教育厅关于印发《全省教育系统安全隐患排查百日会战专项行动方案》的通知,为全力做好2024年春节期间校园安全稳定工作,预防校园安全事故发生,2月2日,学校组织开展春节前三校区校园安全大检查工作。本次大检查由党委书记田国忠、主管安全工作副校长梁大卓、副校长杨丽妲带队,保卫处、总务处、教务处、学生工作部、办公室等部门负责同志陪同,深入到三校区开展安全大检查,重点进行隐患大排查大整治。

田国忠书记一行首先对南岗校区变电所、体育馆、天使剧场等安全重点区域进行实地检查。随后带领检查组来到阿城校区对门岗及周边、商圈、食堂、学生公寓、护理大楼等地进行安全检查,最后前往松北校区检查实训楼、食堂等安全重点区域。田国忠书记在检查阿城校区、松北校区食堂时指出,假期食堂的装修工程在保证安全前提下要加快进度,要争取开学前以崭新面貌迎接师生,保质保量为师生提供更优质的餐饮服务。检查组一行还重点检查了消防设备的完好性、安全通道的畅通性以及电气设备的安全性。

田国忠书记在检查过程中强调,各校区、各部门要绷紧安全之弦,加强值班值守,真正将校园安全工作摆在突出位置,严防安全事故的发生。田国忠书记与学校相关部门的工作人员在检查中进行了深入交流,对检查中发现的问题提出整改意见和工作要求,了解日常安全管理的情况,并给予了宝贵的指导意见。

春节临近,学校党政领导高度重视校园安全稳定工作,将以此次安全大检查为契机,落实落细防范措施,持续提升校园安全管理水平,有效预防校园安全事故。春节后,学校保卫处、总务处及相关部门将持续进行安全检查确保假期校园安全稳定,共同营造安全文明和谐校园。

来源:保卫处 总务处

撰稿:付超