当前位置: 网站首页 工作动态 正文

我校食堂餐厅、公寓洗衣房、校园服务全面升级改造

作者:总务处时间:2024-03-09点击数:

为深刻落实《黑龙江护理高等专科学校关于全面推进“十四五”重点规划任务实施方案》重要精神,紧跟学校发展步伐,有效实施“师生福祉有效提升”工程,总务处以学促干、笃信力行,心系师生之盼、愿解师生之难。利用寒假期间,精心谋划、精准定位,于开学前,一系列重要举措相继实施落地,取得了显著成效。

一餐一饭总关情,师生关切的事就是最大的事。食堂饮食质量提升任务作为学校十四五规划重点任务推进项目,也是学校后勤工作的重中之重。为了让师生们吃得放心、吃得健康,总务处寒假期间,经过与餐饮服务公司多轮协商,最后达成共识,经过紧张施工,精心筹备,现已完成两校区三个餐厅升级改造。

餐厅档口优化调整,档口品种多样,新增加麻辣香锅、砂锅面、炖肉饭、烤盘饭、螺蛳粉等学生热衷的可口美食,同时也增加了鲜果茶、咖啡、奶茶等新式饮品项目,春天的第一杯奶茶,足不出校就可以享用。餐厅设施设备也同样得到升级更换,各项管理制度修订完善,最大程度满足师生多元化的用餐体验,确保师生舌尖上的安全。

“改造升级、提质增效”。总务处克服寒假春节人力不足、运输不畅、施工任务重等困难,整个寒假值守在一线,通过对公寓楼内原有洗衣房拆改、吊顶拆装、水电改造等工作,洗衣房于3月7日正式投入使用。在洗衣价格不变的情况下,设备由原来的6kg波轮洗衣机升级成海尔10kg滚筒洗衣机,三校区总计安装洗衣机148台,达到生均使用比例,实现了学生公寓洗衣房从1.0到2.0版本的升级。

此前有师生反映阿城校区学生园区常常面临购买饮用水距离较远的难题。针对以上诉求,总务处深入校园进行了详细考察和实地研判。为满足师生所需,做到立查立改,因地制宜,总务处在三校区引入24台自动售货机,保障师生上课间隙可以就近购买饮用水。若机器临时出现障碍或缺货,师生可联系机器右上角的电话进行维修或补货。

53CB7

通过以上举措的实施不仅提升了学校的后勤服务水平,也为学生们的学习和生活提供了更多的便利。总务处将持续关心关注师生日常学习工作生活的方方面面,牢固树立服务意识,不断提升服务质量,倾情服务全校师生,创造舒适的学校生活环境和氛围,持续提升服务育人水平,为学校各项事业高质量发展保驾护航,助力学校发展。

来源:总务处

撰稿:吕北一