当前位置: 网站首页 工作动态 正文

党纪学习教育永远在路上​—— 总务处、保卫处党支部召开党纪学习教育专题党课

作者:时间:2024-07-13点击数:

为增强后勤全体党员的纪律意识,进一步加强党的建设和党员的自我约束力。7月12日,我校总务处党支部、保卫处党支部召开党纪学习教育专题党课。邀请到黑龙江科技大学马克思主义学院副院长刘艳君教授,并作了题为“深刻认识党纪教育的重要性”的专题党课讲座。保卫处党支部书记陈武禄主持会议,保卫处、总务处全体党员参加学习。

刘艳君教授在讲座中指出,加强党纪教育是革命取得胜利的根本保证。刘教授讲述了中国共产党在不同历史时期通过严明的纪律赢得群众支持和实现革命目标的具体事例,包括“三湾改编”、井冈山时期和延安时期的纪律教育。这些事例生动地说明了纪律是党的生命线,重视党纪教育是党的优良传统和独特优势。

刘教授特别强调,党在这些时期通过严惩腐败分子和严格执行纪律,有效地保持了党的先进性和纯洁性。习近平总书记在党的十八大以来,坚持把纪律挺在加强党的建设的最前面,开展了多项党内教育实践活动,将党纪教育纳入党员干部教育体系之中。新时代的纪律建设要求全党保持清醒头脑,增强纪律意识,严格遵守党纪党规。

全体党员认真听取了讲座,陈武禄同志指出,此次讲座不仅是一次重要的党内教育活动,也是我们后勤党员同志提升自我、加强学习的重要契机,我们要从自身做起,严格遵守党的纪律,增强政治警觉性和政治鉴别力,将学好党纪党规作为“必修课”,树立正确的权力观,依法用权、廉洁用权,在工作中率先垂范,求真务实,扎实做好各项后勤保障工作,为全校师生提供更加优质的服务,为推动学校的高质量发展和建设平安校园贡献自己的力量。

来源:总务处党支部、保卫处党支部

撰稿:武铮

摄像:刁谡