当前位置: 网站首页 保卫处 正文

南岗区城市管理行政执法局领导莅临我校调研

为进一步加强我校南岗校区校园及校园周边综合治理,促进学校与辖区机关执法部门建立联动长效工作机制。613日上午哈尔滨市南岗区城市管理行政执法局局长孔繁志,副局长徐延功等一行五人莅临我校南岗校区,校长田国华,副校长孙威和学校相关部门负责人出席此次联动会议。

田国华校长在联动会议上首先对南岗区城市管理行政执法局近年来对我校的支持和帮助表示感谢,我校南岗校区存在校园内及周边环境复杂的客观因素,相对管理工作比较困难,此次执法行动取得了良好效果,对校园周边环境整治起到了震慑作用。学校于去年再次被评为全国文明单位和成功入选黑龙江省高水平高职院校和高水平骨干专业建设单位。学校将与南岗区城市管理行政执法局并肩携手,做好校园周边环境的治理工作,为构建平安校园和推动南岗区文明建设共同努力。

南岗区城市管理行政执法局局长孔繁志首先表达了对黑龙江护理高等专科学校的深厚感情,并对我校为南岗区经济事业发展给予的支持表示感谢。接下来,为进一步加强校园周边综合治理工作,探索学校与辖区机关执法部门共建的新途径,将校园综合治理长效机制的具体实践落实到工作中,孔局长表态将于近期在我校南岗校区成立南岗区第二支驻校城管执法协管中队,协助南岗区执法局对我校区域范围进行城管执法工作,使城管执法工作进入校园。最后希望以成立城管执法协管中队为契机,在双方的共同管理下履职尽责,不畏艰难,密切合作,加强治理,尽快将黑龙江护理高等专科学校南岗校区周边区域打造成环境优美、秩序井然的协管执法“示范新区”。

联动会议结束后,南岗区城市管理行政执法局局长孔繁志带领执法局相关科室负责人对我校南岗校区进行实地调研,为下一步深度整治校园周边环境做好充分准备。